अमरूद की चटनी

अमरूद (अंग्रेज़ी: Guava) एक फल है। जिसे सभी लोग खाना पसंद करते हैं। अमरूद में विटामिन ए और विटामिन सी अधिक मात्रा में पाया जाता है। जो आपकी सेहत व आँखों के लिए फ़ायदेमंद होता है। यह फल हाजमे के लिए भी अच्छा होता है। आप अमरूद का सेवन सलाद या चटनी बनाकर कर सकते हैं। अमरूद की चटनी बनाने के लिए नीचे दी गई सामग्री को किचन में एकत्रित करके रख लीजिए और फिर बताई गई विधि के अनुसार अमरूद की चटनी बनाकर भोजन के साथ सर्व करके स्वाद लीजिए…

[recipe title=”अमरूद की चटनी” servings=”250gm” time=”00:15:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/amrood-guava-chutney-recipe.jpg” description=”स्वादिष्ट अमरूद आप सबने ज़रूर खाए होंगे। आज हमारे द्वारा बताई गई अमरूद की चटनी बनाकर उसका भी स्वाद लीजिए। इसे बनाने की तैयारी करके सारे स्टेप्स पूरे कीजिए।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम अमरूद
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 2 हरी मिर्च
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 3 चम्मच नींबू का रस
– 4 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ¼ चम्मच जीरा भुना हुआ
– ¼ चम्मच कालीमिर्च भुना हुआ
– स्वादानुसार काला नमक
– स्वादानुसार सफेद नमक
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”अमरूद की चटनी बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले सभी अमरूद को धो लीजिए।

– फिर इन्हें बीच से दो टुकड़ों में काटकर चाकू की सहायता से सारे बीज निकाल दीजिए।

– अब अमरूद के गूदे के छोटे छोटे टुकड़े काट कर रख लीजिए।

– हरी मिर्च की डंठल तोड़कर दो टुकड़े कर लीजिए।

– अदरक को छील लीजिए।

– अब मिक्सर ग्राइंडर में अमरूद के टुकड़े, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, कालीमिर्च, नमक, काला नमक, नींबू का रस और हरी धनिया डालकर बारीक़ पीस लीजिए।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब चटपटी अमरूद की चटनी को एक कटोरी में निकालकर खाने के साथ या स्नैक्स के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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