पनीर शिमलामिर्च

शिमलामिर्च स्‍वादिष्‍ट और पौष्टिक हरी सब्ज़ी है। इसमें कई सारे पोषक तत्‍व जैसे विटामिन सी, फ़ाइबर, मिनरल्‍स और एंटीऑक्‍सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इसीलिए इसे अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करें। इसका उपयोग आप सब्ज़ी या सूप में डालकर कर सकते हैं। आज हम भी हमको पनीर शिमलामिर्च को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आप चाहें तो इसमें उबले हुए हरे मटर के दाने भी डाल सकती हैं।

[recipe title=”पनीर शिमलामिर्च” servings=”4″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/11/paneer-shimlamirch-recipe-1.jpg” description=”पनीर से बनने वाले तरह तरह के व्यंजनों में से पनीर शिमलामिर्च एक है। इसकी रेसिपी बड़ी आसान है और आप भी इसे अपने किचेन में बना सकते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 150 ग्राम पनीर
– 2 शिमला मिर्च
– 2 टमाटर की प्यूरी
– 5 काजू कटे हुए
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
– 1 चम्मच कसा हुआ ताज़ा नारियल
– ½ चम्मच अदरक बारीक़ कटा हुआ
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 1 सूखा कश्मीरी लाल मिर्च
– ½ चम्मच सूखे धनिया के बीज
– ½ चम्मच जीरा
– ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– ½ चम्मच कसूरी मेथी
– ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
– ¼ चम्मच गरम मसाला पाउडर
– 3 चम्मच तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– 2 चम्मच फ्रेश क्रीम
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”पनीर शिमलामिर्च बनाने का तरीका”]
– पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।

– शिमलामिर्च को भी लम्बा लम्बा काट लीजिए।

– एक पैन में 2 चम्मच गरम तेल में मध्यम आँच पर कटे हुए शिमला मिर्च डालकर भून लीजिए।

– जब यह फ्राई हो जाए तब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें।

– अब बाक़ी बचे हुए तेल में कटा हुआ अदरक, कसा हुआ नारियल, सूखे धनिया के बीज, काजू, सूखी कश्मीरी लालमिर्च और जीरा डालकर हल्का भूनें।

– अब इसमें कटा हुआ प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें और गैस बंद करें।

– भुने हुए मिश्रण को ठंडा कर लें और मिक्सर ग्राइंडर में डालकर हल्का दरदरा पीस लें।

– पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें।

– गरम तेल में पिसे हुए पेस्ट को डालकर चमचे से लगातार चलाते हुए भूनें।

– फिर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और टमाटर की प्यूरी डालकर 5 मिनट के लिए भूनें ।

– अब 1 गिलास पानी डालकर मिश्रण को उबलने दें।

– फ्राई किए हुए शिमला मिर्च, पनीर के टुकड़े और कसूरी मेथी डालकर चमचे से चलाएँ और अच्छे से मिला लें।

– लगभग 5 मिनट के बाद गैस बंद कर दें।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– पनीर शिमला मिर्च को एक बाउल में परोस कर इसके ऊपर फ्रेश क्रीम डालें।

– गरमागरम पनीर शिमलामिर्च को चावल, चपाती, रोटी या पूरी के साथ सर्व करें।
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