मलाई पनीर

आज हम आपको मलाई पनीर बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं। ताकि आपका जब भी मन पनीर के अलग अलग तरह के व्यंजन खाने का करें तो उस दिन मलाई पनीर को ज़रूर बनाएँ। इसे बनाने के लिए हमने घर की बनी हुई फ्रेश पनीर का उपयोग किया है। क्योंकि घर की पनीर शुद्ध, सॉफ़्ट और टेस्टी होती है। इस रेसपी के लिए पनीर को तिकोने आकार में काटा है आप चाहें तो इसे चौकोर आकार में भी काट सकते हैं। अगर घर में कोई पार्टी है तो उस पार्टी को ख़ास बनाने के लिए भी आप मलाई पनीर को बना सकती हैं।

[recipe title=”मलाई पनीर” servings=”4″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/11/malai-paneer-recipe-1.jpg” description=”पनीर के लाजवाब व्यंजनों में से एक मलाई पनीर भी है। आप इसे घर पर ज़रूर बनाइए, यह सबको बहुत पसंद आएगा। आइए मलाई पनीर रेसिपी सीखते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम पनीर
– 2 चम्मच काजू बादाम का पेस्ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
– ½ चम्मच अदरक का पेस्ट
– ⅓ लहसुन का पेस्ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ½ चम्मच कसूरी मेथी के पत्ते
– ¼ चम्मच गरम मसाला पाउडर
– ⅛ चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– 3 चम्मच तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– 2 चम्मच फ्रेश क्रीम
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मलाई पनीर रेसिपी”]
– पनीर को तिकोने या चौकोर आकार में काट लें।

– एक पैन में गरम तेल में पनीर के टुकड़े डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

– जब यह फ्राई हो जाए तब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें।

– अब इस पैन में बाक़ी बचे हुए तेल में बारीक़ कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन फ्राई होने तक भून लें।

– फिर अदरक लहसुन का पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर कलछी से अच्छे से मिला लें और इसे 5 मिनट के लिए भून लें।

– फिर इसमें काजू बादाम का पेस्ट डालकर कलछी से चलाएँ और ½ गिलास पानी डालकर एक उबाल आने दें।

– जब मिश्रण उबलने लगे तब इसकी आँच को कम कर दें।

– अब इस मिश्रण में पनीर, गरम मसाला पाउडर और कसूरी मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिला लें।

– बस इसे 5 मिनट तक पकाएँ और फिर गैस बर्नर बंद कर दें।
[/recipe-directions]

ये भी सीखें –

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– मलाई पनीर को एक बॉउल में परोस कर ऊपर से फ्रेश क्रीम डालें।

– मलाई पनीर को बटर नान या नान या पराठे जैसे गोभी के पराठे या चपाती, पापड़ और सलाद के साथ परोसें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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