पनीर मखाना बनाने की विधि

बच्चों को पनीर बेहद पसंद होती है और माँ यह सोच सोचकर बेहद परेशान रहती है कि पनीर रेसपी मे रोज़ रोज़ वही पनीर मसाला, वही पनीर भुर्जी, क्यों न कुछ न नया ट्राई करें। लेकिन क्या बनाएं और कैसे बनाएं? तो अब आप सोच सोच कर बिलकुल भी परेशान न हो क्योंकि आज मैं आपको पनीर की एक नई रेसपी पनीर मखाना बनाने की विधि बताने जा रही हूँ। जिसे खाकर न केवल आपके बच्चे बल्कि पति देव भी तारीफ़ किये बिना रह नहीं पाएंगे और बस यही कहेंगे कि वाह श्रीमति जी क्या पनीर मखाना बनाया है। जिसे खाकर आपके पति देव बस यही गाना गाएंगे कि जादू है, हाथों में जादू है, पनीर मखाना खाके मैंने जाना, मेरी श्रीमति जी तोहफे में क्या चाहिए तुमको, जो चाहिए आज वो सब ले तुम जाना। तो देखा आपने पनीर मखाने का जादू। तो आइये जल्दी से पनीर मखाना बनाने कि विधि सीखते हैं।

Paneer makhana curry recipe, पनीर मखाना करी

पनीर मखाना रेसपी

आवश्यक सामग्री

पनीर मखाना बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पनीर – 200 ग्राम
मखाना – 2 कप
हरी मटर -1/2 कप
जीरा -1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
अमचूर -1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 100 ग्राम

ग्रेवी तैयार करने के लिए

टमाटर – 3
हरी मिर्च – 3
काजू – 20
खरबूजे के बीज – 25 ग्राम

सजाने के लिए

काजू – 7
हरा धनिया कटा – 2 चम्मच

पनीर मखाना बनाने का तरीका

  1. पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
  2. गैस चूल्हा जलाएं और गैस के एक चूल्हे मटर को हल्के पानी में उबालने के लिए रख दें।
  3. और दूसरे चूल्हे पर कढ़ाही रखेंं और कढ़ाई मे थोड़ा लगभग 2 चम्मच तेल डालें और उसे थोड़ा गरम करें।
  4. जब कढ़ाई में तेल गरम हो जाएं तब मखाने को, खरबूजे के बीज को और काजू को ब्राउन होने तक भूनें और कढ़ाई से निकाल कर एक बरतन में रख लें।
  5. टमाटर को धोकर काट लें और ग्रेवी के लिए टमाटर, काजू, खरबूजा के बीज और हरी मिर्च को एक साथ मिक्सी में पीस लें।
  6. कढ़ाही में तेल डालेंं और तेल के गरम होने पर इसमें जीरा डालेंं जब जीरा हल्का भुन जाएं तब इसमें जीरा पाउडर डालें।
  7. इसमें हल्दी पाउडर और अमचूर डालकर एक मिनट तक भून लें।
  8. फिर इसमें ग्रेवी का पेस्ट और नमक डालकर इस पेस्ट को तब तक भूनें जब तक यह भूनकर तेल न छोड़ने लगे।
  9. तब इसमें कटी पनीर, भुना मखाना और हल्का उबला हरा मटर डालकर 2 से 3 मिनट तक ढककर पकाएं।
  10. इसे थोड़ी देर चलाएं और गैस बंद कर दें।

गरमागरम पनीर मखाना को एक बाउल में परोस कर हरी धनिया और काजू से सजाएं और सर्व करें। गरमागरम पनीर मखाना तैयार है।

तो देर किस बात की है, आज ही इसे बनाएं और पनीर मखाने का जादू अपने पति देव पर चलाएं ताकि श्री मति की तारीफ़ किये बिना वो रह न पाएं ।

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