किमामी सेवई ईद पर विशेष रूप से बनाई जाने वाली स्वीट डेजर्ट रेसिपी है। मैंने इसे ईद पर अपनी दोस्त के घर पर टेस्ट किया। मुझे इसका स्वाद बहुत अच्छा लगा। तभी मैंने इसे अपनी दोस्त से बनाना सीखा और अपने घर पर बनाकर पुरे परिवार को टेस्ट कराया। जिसे आज मैं आप सबसे शेयर करने जा रही हूँ। आइए ईद पर स्पेशल किमामी सेवई बनाते हैं।

[recipe title=”किमामी सेवई” servings=”3-4″ time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/07/Qiwami-Kimami-Seviyan.jpg” description=”ईद और ईद जैसे खास मौकों पर सेवइयों की लाजवाब मिठास का लुत्फ़ खास होता है। आइए ऐसे अवसरों के लिए स्पेशल किमामी सेवई बनाने की विधि सिखाते हैं।” print=”false”]

स्पेशल किमामी सेवई रेसिपी

Qiwami Kimami Seviyan Recipe

किमामी सेवई की रेसपी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– महीन सेवई – 250 ग्राम
– खोया भुना हुआ – 250 ग्राम
– काजू बारीक़ कटा हुआ – 4 चम्मच
– बादाम बारीक़ कटा हुआ – 4 चम्मच
– मखाना – 50 ग्राम
– चिरौंजी – 3 चम्मच
– छुहारा – 50 ग्राम
– इलायची पाउडर – 1 चम्मच
– ऑरेंज कलर – कुछ बून्द
– घी – 25 ग्राम
– चीनी – 250 ग्राम
[/recipe-ingredients]

[recipe-notes]
ध्यान रहें कि चीनी और सूखे मेवों की मात्रा को अपने स्वाद अनुसार घटा बढ़ा सकती है।
[/recipe-notes]

इसे भी पढ़े- छुहारे का हलवा बनाने की विधि

[recipe-directions title=”किमामी सेवई बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले गैसचूल्हा जलाकर एक पैन को चढ़ाकर घी डालें।
2. घी के गरम होने पर बिलकुल धीमी धीमी आंच में सेवई को गोल्डन फ़्राई कर लें।जब सेवई भुन जाएं तब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें।
3. छुहारे के बीज निकाल कर इसके पतले स्लाइस कर लें।
4. अब इस पैन में थोड़ा घी डालें और इसमें काजू, बादाम, मखाना, चिरौंजी और छुहारे को डालकर धीमी धीमी आंच पर गोल्डन फ़्राई कर लें।
5. अब किमामी सेवई के लिए एकतार की चाशनी बनायेंगे, चाशनी बनाने के लिये एक बड़े बर्तन में इलायची पाउडर , 250 ग्राम चीनी और 1 1/2 कप पानी को डालकर गरम करने के लिए रख दें, लगभग 10 मिनट बाद इसमें एक चुटकी फिटकरी मिला दें। चाशनी में फिटकरी मिलाने पर आपको कुछ सफ़ेद सा फैना अलग होते हुये दिखेगा उसे कलछी से निकाल दें, ऐसा करने से चाशनी एकदम साफ़ बनेगी। लगभग 10 से 15 मिनट बाद चाशनी को चेक करने के लिए चाशनी की 2 बूंद को दो उँगलियों से चिपकाकर देखें। अगर एक तार की चाशनी बनने लगे तो चाशनी तैयार है। इसमें 2 बूँद ऑरेंज कलर मिला दें।
6. अब इस चाशनी में भुना हुआ खोया, भुनी हुई सेवई और सभी सूखे मेवे को डालकर कलछी से लगातार चलाते रहें।
7. जब यह मिश्रण सूखने लगे तो गैस बन्द कर दें।
8. अब तीन कटोरी में किमामी सेवई को डालें और थोड़े कटे हुए मेवों से गार्निश कर सर्व करें ।
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[recipe-notes title=”ध्यान रखिए”]
किमामी सेवईयां बनाते समय एक तार की चाशनी का ख़ास ध्यान रखें, क्योंकि जब तक चाशनी सही से नहीं बनेगी तब तक सेवईयां उतनी अच्छी नहीं बन पायेंगी जितनी कि यह स्वादिष्ट होती है।
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[/recipe]