राजस्थानी आलू झोल

राजस्थान ख़ास रेगिस्तान के लिए जाना जाता है। लेकिन रेगिस्तान के अलावा भी राजस्थान में कई ख़ास चीज़ें जैसे राजस्थान की ऐतिहासिक इमारतें, राजस्थान का पहनावा और राजस्थान के व्यंजन आदि है जिनके लिए राजस्थान को जाना जाता है। आज हम भी आपको राजस्थान की सुप्रसिद्ध राजस्थानी आलू झोल बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसे बनाने के लिए नीचे बताई गई विधि का अनुसरण करते हुए घर पर ही आसानी से बनाएं और राजस्थान के ख़ास स्वाद का पूरा मज़ा उठाएं…

[recipe title=”राजस्थानी आलू झोल” servings=”4″ time=”00:30:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/aloo-jholdar-1.jpg” description=”आलू की रेसिपी खाने का मन हो रहा है तो आप आलू झोल बनाकर खा सकते हैं। हम आपको राजस्थानी स्टाइल में आलू झोल बनाने की विधि बता रहे हैं।” print=”false”]

राजस्थानी आलू झोल रेसिपी

Rajasthani Aloo Jhol Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम आलू उबली हुई
– 150 ग्राम दही
– 1 कप पानी उबला हुआ
– 50 ग्राम तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
– 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
– 1 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ½ चम्मच राई
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– ½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”राजस्थानी आलू झोल बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले उबली हुई आलू को छीलकर काटकर रख लीजिए।

2. अब एक कढ़ाही में गरम तेल में राई डाल दीजिए।

3. फिर इसके बाद अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए।

4. अब धीमी आंच में कटे हुए उबले आलू, नमक और लालमिर्च पाउडर डालकर कलछी से चलाते हुए भून लें।

5. लगभग 10 मिनट बाद एक कप उबला हुआ पानी डाल कर दो मिनट पकाएँ।

6. फिर दही डालकर कलछी से चलाएँ।

7. अब पांच मिनट बाद गैस बंद कर दें। आलू झोल तैयार है।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम राजस्थानी आलू झोल को एक बॉउल में निकालकर कटी हुई हरी धनिया से गार्निश कर लीजिए।

– अब इसे एक कटोरी में निकालकर चावल, नान या पूरी के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]