कच्चे पपीते की सब्ज़ी

पपीता एक हेल्दी और पौष्टिक फल है। इसमें पोटेशियम, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस, लौह तत्व, कैलोरी, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन डी और विटामिन सी आदि कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो आपकी सेहत को भरपूर पोषण प्रदान करते हैं। इसीलिए आज हम आपको कच्‍चे पपीते की सब्ज़ी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह खाने में बहुत स्‍वादिष्‍ट लगती है। घर पर कच्चे पपीते की सब्ज़ी बनाना बहुत ही आसान है। आइए इसे मेरे साथ साथ बनाइए और इसके लाजवाब स्वाद का आनंद उठाइए…

[recipe title=”कच्चे पपीते की सब्ज़ी” servings=”4″ time=”00:25:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/raw-papaya-fry-recipe.jpg” description=”कच्चे पपीते के कई प्रकार की रेसिपी बनाई जा सकती हैं। इसलिए आज हम आपको कच्चे पपीते की सब्ज़ी बनाना बता रहे हैं। यह फ्राई रेसिपी है, इसका स्वाद लाजवाब है।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 500 ग्राम कच्चा पपीता
– 50 ग्राम तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 250 ग्राम टमाटर का पेस्ट
– ½ चम्मच अदरक का पेस्ट
– 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ½ चम्मच जीरा
– 1 चुटकी हींग
– ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश के लिए”]
– 2 चम्मच हरी धनिया बारीक़ कटी हुई
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”कच्चे पपीते की सब्ज़ी बनाने का तरीक़ा”]
– पपीते को धोकर छीलकर छोटे छोटे टुकड़े में काट लीजिए।

– एक कुकर में गरम तेल में जीरा और हींग डाल दीजिए।

– फिर इसमें अदरक का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को चलाते हुए अच्छे से भून लीजिए।

– अब इसमें पपीते के टुकड़े और नमक डालकर 5 मिनट तक फ्राई कर लीजिए।

– जब यह सब फ्राई हो जाए तब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक भून लीजिए।

– जब यह अच्छे से फ्राई हो जाए तब इसमें 1 गिलास पानी डाल दीजिए।

– अब कुकर का ढक्कन बन्द करके 2 सीटी आने तक पकने दीजिए।

– 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए।

– थोड़ी देर बाद कुकर का ढक्कन खोल लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– कच्चे पपीते की स्वादिष्ट सब्ज़ी को एक बॉउल में परोसकर ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालें।

– गरमा गरम कच्चे पपीते की सब्ज़ी को रोटी या परांठे या चावल के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords- Kachche Papite Ki Sabzi, Raw Papaya Fry Sabzi

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