चावल जिसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ोंं तक सबको ख़ूब भाता है। वे पुलाव, फ़्राइड राइस और बहुत कुछ खाना पसंद करते हैं। कुछ लोगों को तो इसके बिना खाना भी अधूरा लगता है तो जब सब लोग चावल के इतने दीवाने हैं तो आज आप अपने किचन में चावल की तेहरी बनाएं। यह बेहद ख़ुशबूदार, चटपटी और स्पाइसी होती है। गरमागरम तेहरी का स्वाद सबका ध्यान अपनी ओर खींच लेता है। तो आप भी अपने परिवार के लिए आज ही इस रेसपी को बनाएं। आइए हम आपको चावल की तेहरी बनाना सिखाते हैं।

Rice chawal ki tehri, चावल की तेहरी

चावल की तेहरी रेसपी

आवश्यक सामग्री

चावल की तेहरी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

सामान्य चावल / बासमती चावल – 300 ग्राम

आलू – 1
मटर के दाने – 250 ग्राम
टमाटर – 250 ग्राम

प्याज – 2
लहसुन की कली – 15

हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
धनियां पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – चुटकी भर
जीरा पाउडर – चुटकी भर
हींग – चुटकी भर

नमक – नमक स्वादानुसार
तेल – 100 ग्राम

गार्निश करने के लिए

हरा धनिया बारीक़ कटा – 2 चम्मच
देसी धी – 2 चम्मच

चावल की तेहरी बनाने का तरीक़ा

  1. आलू को छीलकर इन्हें बारीक़ और छोटे टुकड़ों में काटकर धोकर रख लें। चावल को बीन कर रख लें।
  2. टमाटर को धुल कर इनको भी छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. प्याज और लहसुन को अलग अलग छीलकर बारीक़ काट कर रख लें।
  4. गैस चूल्हा जलाकर एक कुकर को चढ़ाएं। इसमें आवश्यकतानुसार तेल डालकर गरम करें।
  5. जब तेल अच्छे से पक जाएं तब इसमें लहसुन को डालें। ये हल्का फ़्राई हो जाएं तब इसमें प्याज डालकर दोनों को सुनहरा भून लें।
  6. लहसुन और प्याज सुनहरा भुन जाए तब इसमें हल्दी पाउडर डालें।
  7. इसके बाद इसमें कटी हुई आलू और मटर के दाने भी डाल दें।
  8. सारी सामग्री अच्छे से फ़्राई हो करके इसमें कटे हुए टमाटर को डाल दें और इसे अच्छे से चलाएं।
  9. लगभग 5 मिनट बाद इसमें जीरा पाउडर, हींग, धनिया पाउडर, गरममसाला पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक को डाल कर इन सबको 5 से 10 मिनट तक फ़्राई कर लें।
  10. बिने हुए चावल को पानी से धोकर इसमें डाल दें और अच्छे से चलाकर इसे भी सभी के साथ फ़्राई कर लें।
  11. लगभग 5 से 10 मिनट बाद इसमें 250 मिली लीटर लगभग 1 बड़ा गिलास पानी मिला दें।
  12. अब कुकर को बन्द कर दें और 1 सीटी आने दें। एक सीटी आने के बाद गैस को बन्द कर दें।

लगभग 5 से 10 मिनट बाद आप कूकर को खोलें। कलछी से पूरी चावल की तहरी को मिक्स कर इसे प्लेट में परोसें। इस पर देसी घी डालें। बारीक़ कटा हरा धनिया डालें और आम या नींबू के अचार और मिक्स वेजीटेबल सलाद और रायते के साथ इसे सर्व करें।