सिंघाड़े के आटे का हलवा

बनआज हम आपको सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की बहुत ही सरल विधि बताने जा रहे हैं। सिंघाड़े में विटामिन ए, विटामिन सी, मैंगनीज, थायमाइन, कर्बोहाईड्रेट, सिट्रिक एसिड, राइबोफ्लेविन, एमिलोज, फास्फोराइलेज, प्रोटीन, फैट और निकोटेनिक एसिड जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं। इन्ही बातों को ध्यान में रखते हुए ही हम आपको सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि आपको इस रेसपी के द्वारा स्वाद के साथ साथ कई सारे पोषक तत्व भी प्राप्त हो सकें। आइए जल्दी से सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाएँ…

[recipe title=”सिंघाड़े के आटे का हलवा” servings=”2″ time=”00:40:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/singhare-ke-aate-ka-halwa-1.jpg” description=”सिंघाड़े का आटा अनेक प्रकार के पोषक तत्वों से युक्त होता है। इसलिए ही इसे व्रत में खाया जाता है। आज आप सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि जानेंगे।” print=”false”]

सिंघाड़े के आटे का हलवा रेसिपी

Singhare Ke Aate Ka Halwa Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 50 ग्राम सिंघाड़े का आटा
– 150 ग्राम चीनी
– 50 ग्राम घी
– 10 काजू
– 8 बादाम
– 1 चुटकी इलायची पाउडर
– 1½ गिलास पानी
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को छानकर रख लीजिए।

2. एक कढ़ाही में गरम घी में सिंघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिए।

3. इसके बाद भुने हुए आटे में 1½गिलास पानी और चीनी डालकर कलछी से लगातार चलाएँ।

4. थोड़ी देर में मिश्रण में जब उबाल आ जाए तब धीमी धीमी आंच में हलवे को गाढ़ा होने तक पका लीजिए।

5. अब इसमें कटे हुए काजू बादाम और इलायची पाउडर को मिला दीजिए।

6. लगभग 5 मिनट में हलवा पककर तैयार हो जायेगा, तब गैसबर्नर बंद कर दीजिए।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरम गरम सिंघाड़े के हलवे को कटोरी में परोस कर कटे हुए सूखे मेवों से गार्निश करके सर्व करें।

– आप चाहें तो इस हलवे को चिकनाई लगी प्लेट में जमा कर बर्फ़ी के आकार में काट कर भी सर्व कर सकते हैं।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords- Roasted Flour Halwa, Water Chestnut flour Halwa Recipe