तवा पिज़्ज़ा

आज हम आपको घर पर तवे पर पिज़्ज़ा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। तवा पिज़्ज़ा बनाने के लिए पिज़्ज़ा टॉपिंग में आप अपनी मनपसंद सब्ज़ियों का उपयोग कर सकते हैं। पिज़्ज़ा बेस और टॉपिंग दोनों के लिए सभी सामग्री को एकत्रित करके आगे दिए स्टेप्स पूरे करते जाएं।

[recipe title=”तवा पिज़्ज़ा” servings=”3-4″ time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/tawa-pizza-recipe-1.jpg” description=”घर में आप तवे पर ही पिज़्ज़ा बनाकर सबको खिला सकते हैं। इसके लिए बस थोड़ी सी तैयारी और मेहनत चाहिए। आज आप तवे पर पिज़्ज़ा बनाने की विधि जानेंगे।” print=”false”]

तवे पर पिज़्ज़ा बनाना

Tawe Par Pizza Banana – Tawa Pizza Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”][/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”पिज़्ज़ा बेस के लिए”]
– 150 ग्राम मैदा
– 2 चम्मच आलिव ऑयल
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– 1 छोटा चम्मच इन्सटैंट ड्राई एक्टिव यीस्ट
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”टापिंग करने के लिए”]
– 1 प्याज, पतला स्लाइस में कटा हुआ
– 1 हरा शिमला मिर्च, पतला और लम्बा कटा हुआ
– 1 लाल शिमला मिर्च, पतला और लम्बा कटा हुआ
– 1 टमाटर, पतला कटा हुआ
– 2 बेबी कार्न
– ½ कप पिज़्ज़ा सॉस
– ½ कप मोजेरीला चीज
– ½ चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”तवे पर पिज़्ज़ा बनाने का तरीका”][/recipe-directions]

[recipe-directions title=”पिज़्ज़ा बेस की तैयारी”]
1. सबसे पहले किसी बर्तन में मैदे को छान कर निकाल लीजिए।

2. फिर इसमे ड्राई इन्सटेन्ट यीस्ट, ऑलिव ऑयल, नमक और चीनी को डालकर सभी सामग्री को आपस में अच्छे से मिला लीजिए।

3. अब गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूँथ लीजिए।

4. एक बर्तन में गूँथे हुए आटे में तेल लगाकर 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिए।

5. इससे पिज़्ज़ा आटा फूल कर दुगना हो जायेगा।
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[recipe-directions title=”बनाने की विधि”]
6. बेबी कार्न को गोल तथा छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।

7. पिज्जा आटा को थोड़ा मसल कर तीन लोई बना लीजिए।

8. लोई को गोल बेल लें।

9. गरम तवे पर धीमी आंच पर थोड़ा सा तेल लगाकर पिज़्ज़ा लोई को डाल कर सेंक लें।

10. जब पिज़्ज़ा नीचे से हल्का ब्राउन सेंक जाए। तब पिज़्ज़ा को पलट दीजिए।

11. पिज़्ज़ा के ऊपर टापिंग करने के लिए सास की एक पतली सी लेयर लगाए।

12. इस पर लाल, हरा शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर और बेबी कार्न को थोड़ी थोड़ी दूर पर रख दीजिए।

13. अब इसके ऊपर मोजेरिला चीज़ डाल दीजिए।

14. अब पिज़्ज़ा को 10 मिनट तक धीमी धीमी आंच पर चीज के मेल्ट होने तक सेंक लें।

15. जब पिज़्ज़ा नीचे की ओर से ब्राउन होकर सेक जाए तब पिज्जा के ऊपर हर्ब्स डाल दीजिए।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरम गरम पिज़्ज़ा को काट कर मक्खन के साथ सर्व कर टेस्ट करें।
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[/recipe]