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टमाटर की चटनी

औषधीय गुणों से परिपूर्ण टमाटर विटामिन K और एंटीऑक्सीडेंट का प्रमुख स्रोत है और आपकी सेहत का भी ख़ास ख़याल रखता है। कच्चे टमाटर का सेवन भी हेल्थ के लिए बेस्ट माना जाता है। इसलिए आज हम इसी औषधीय गुणों से परिपूर्ण टमाटर की चटनी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आइए फ़टाफ़ट टोमैटो चटनी को बनाना सीख लें…

[recipe title=”टमाटर की चटनी” servings=”1 bowl” time=”5min” difficulty=”Easy” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/tomato-chutney.jpg” description=”लाल लाल टमाटर देखकर उसे कच्चा खाने का मन करता है। आप इसे सब्ज़ी में डालकर या चटनी बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको टमाटर की चटनी बना बता रहे हैं।” print=”false”]

टमाटर की चटनी रेसपी

Tamatar Ki Chutney – Tomato Chutney Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 3 टमाटर
– 3 हरी मिर्च
– ½ चम्मच जीरा भुना हुआ
– 50 ग्राम हरी धनिया की पत्ती
– 2 चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल
– 1 चम्मच मूंगफली भुनी हुई
– 1 चुटकी हींग
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”टमाटर की चटनी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले टमाटर को पानी से धो कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

2. हरी धनिया की पत्ती तोड़कर पानी से धोकर रख लें।

3. हरी मिर्च की डंठल तोड़ लें।

4. मिक्सर जार में कटे हुए टमाटर, हरी धनिया की पत्ती, हरी मिर्च, नमक, जीरा, हींग, मूंगफली और नारियल को डालकर बारीक़ पीस लें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब टमाटर की चटनी को एक कटोरी में निकालकर स्नैक्स, समोसे, पकौड़े आदि के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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