आलू अरारोट की पूरी

आमतौर पर आप सब ने मटर पूरी, सिंघाड़े की पूरी, आलू की पूरी, साबूदाना की पूरी, मैदे की पूरी ज़रूर टेस्ट की होगी। लेकिन आज हम आपको इन सबसे अलग आलू अरारोट की पूरी बनाने की विधि सिखाने जा रहे हैं। जिसे अरारोट और आलू के मिश्रण से तैयार किया गया है। इसे नाश्ते में भी बनाकर आप खट्टी मीठी या तीखी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं या फिर आलू मटर टमाटर की सब्जी या पनीर की सब्जी के साथ भी परोस सकते हैं। इसे झटपट बनाने के लिए निम्न सामान को किचन में एकत्रित कर लें और चटपट मेरे संग संग इसे बनाना शुरू कर दें।

[recipe title=”आलू अरारोट की पूरी” servings=”6″ time=”15min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/aloo-ararot-poori-recipe.jpg” description=”आलू अरारोट की पूरी बहुत स्वादिष्ट होती है। आप इसे बनाकर लंच या डिनर में परोस सकते हैं। इसे किसी दूसरी पूरी की तरह ही बनाते हैं।” print=”false”]

आलू अरारोट की पूरी रेसपी

Aloo Ararot Ki Poori Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 3 आलू उबले हुए
– 100 ग्राम अरारोट
– 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
– 1 चम्मच हरी धनिया की पत्ती बारीक़ कटी हुई
– 1 चुटकी जीरा पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

Read – Lahsun Ki Poori Recipe in Hindi

[recipe-directions title=”आलू अरारोट की पूरी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले आलू को छीलकर मैश कर लें।

2. फिर मैश की हुई आलू में अरारोट, नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर और हरा धनिया की पत्ती को डालकर आटे को अच्छी तरह से मसल लें।

3. फिर ज़रूरत के हिसाब से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूंथ लें।

4. अब हाथ पर चिकनाई/ तेल लगा कर आटे को फिर से मसल लें।

5. गूँथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई तोड़ कर पूरी की तरह गोल बेल लें।

6. कढ़ाही में गरम घी में इन अरारोट की पुरियों को डालकर कलछी से दबाकर दोनों तरह से सुनहरा होने तक तल लें।

7. तली हुई अरारोट की पुरियों को टिशु पेपर पर निकाल लें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम आलू अरारोट की पूरी को टमाटर और धनिया की चटनी या फिर टमाटर आलू मटर की सब्जी या पनीर की सब्जी के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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