बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी

बेबी कॉर्न कई सारे पौष्टिक तत्वों से युक्त होते हैं। इसके पौष्टिक तत्व आपको भी मिलें, इसीलिए आज हम आपको मकई/ मक्का/ भुट्टा/ बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसके लिए मकई के दाने और बेबी कॉर्न दोनों की ज़रूरत होती है। जिन्हें उबालकर तब बेबी कॉर्न की मसाला वाली सब्जी तैयार की जाती है। इन्हें बनाने के लिए निम्न सामान को एकजुट करके झटपट इसे मेरे साथ साथ बनाते जाएँ और इस रेसपी के स्वाद का आनंद उठाएँ।

[recipe title=”बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी” servings=”6″ time=”50min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/baby-corn-gravy-recipe.jpg” description=”बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी एक टेस्टी रेसिपी है। जिसे खाने के बाद आप अपनी उंगलियाँ चाटते रह जाएंगे। आइए बेबी कॉर्न ग्रेवी बनाने की विधि जानते हैं।” print=”false”]

बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी रेसपी

Baby Corn Masala Gravy Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 5 छोटे छोटे बेबी कॉर्न
– 100 ग्राम मकई के दाने
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 2 प्याज का पेस्ट
– 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
– 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
– 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
– 250 ग्राम टमाटर का पेस्ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– ½ चम्मच जीरा
– 2 तेजपत्ता
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– ½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
– ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
– 250 ग्राम तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले एक एक करके बेबी कॉर्न के 2 या 3 टुकड़ों में काट लें।

2. एक बर्तन में पानी उबाले और इस उबलते हुए पानी में मकई के दाने और कटे हुए बेबी कॉर्न दोनों को उबालने के लिए रख दें।

3. लगभग 10 मिनट में जब यह उबल जाएँ, तब इन्हें पानी से निकाल कर अलग रख लें।

4. बेबी कॉर्न के टुकड़ों को मकई के दानों से अलग कर लें।

5. उबले हुए मकई के दानों को मैश करके रख लें।

6. एक कढ़ाही में गरम तेल में जीरा और तेजपत्ता डालें।

7. फिर लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर फ़्राई करें।

8. उसके बाद प्याज का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें।

9. जब सारी सामग्री अच्छे से भून जाए तब हल्दी पाउडर डालकर कलछी से चलाएँ।

10. अब टमाटर का पेस्ट डालकर मसाले को चलाते हुए भून लें।

11. मसाला भुन जाने पर लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, मैश किए हुए मकई के दाने और उबले हुए बेबी कॉर्न के पीस को डाल कर कलछी से चलाएँ।

12. इसे 5 मिनट फ़्राई करने के बाद इसमें लगभग 1½ गिलास पानी डालकर ग्रेवी को चमचे से चलाकर अच्छे से पकने दें।

13. जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तब गैस बर्नर बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरम गरम बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी को चावल, पूरी या चपाती के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]