अक्सर आप लोग अपने घर में भरे हुए बैंगन या भरी हुई भिंडी बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको आलू भरे शिमला मिर्च को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इस रेसपी को आप दाल- चावल या रोटी या चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं। झटपट बनाने के लिए इस रेसपी की सभी सामग्री को एकत्रित कर मेरे साथ इसे बनाएं और इसके स्वाद को सबको चखाएं।

आलू भरे शिमला मिर्च । Aloo Bhare Shimla Mirch
आवश्यक सामग्री । Ingredients
शिमला मिर्च मीडियम आकार के – 6
आलू उबली हुई – 5
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1 बड़ा
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 2
जीरा – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादनुसार
तेल – 25 ग्राम
आलू भरे शिमला मिर्च बनाने का तरीका
आलू भरावन सामग्री बनाने की विधि
– भरावन की सामग्री तैयार करने के लिए सबसे पहले उबली हुई आलू को छीलकर मैश कर लें।
– अब गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही चढ़ाकर 3 चम्मच गरम तेल में जीरा डालें।
– जब जीरा चटकने लगे तब बारीक़ कटा प्याज और कटी हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक फ़्राई कर लें।
– अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दें।
– फिर मैश की हुई आलू को डालकर इसे कलछी से मिलाएं।
– इसे लगभग 5 से 10 मिनट तक फ़्राई कर लें।
– अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर कलछी से अच्छे से मिक्स कर लें।
– शिमला मिर्च में भरने के लिए आलू भरावन की सामग्री तैयार है।
– अब इसे शिमलामिर्च में भरने के लिए ठंडा कर लें।
Learn Shimla Mirch Masala Gravy Recipe

शिमला मिर्च को भरकर बनाने के लिए
– सबसे पहले शिमला मिर्च को पानी से धोकर सूती कपड़े से पोंछ लें।
– अब शिमला मिर्च के ऊपर की डंठल को हटाकर इसके अंदर के सारे बीज भी निकाल दें।
– जब भरावन की सामग्री ठंडी हो जाएं तब सभी शिमला मिर्च के अंदर चम्मच से आलू भरावन की सामग्री को भर दें।
– गैस चूल्हे पर कढ़ाही को चढ़ाकर 1 चम्मच तेल गरम करें।
– गरम तेल में भरे हुए सभी शिमला मिर्च को डाल कर किसी ढक्कन से ढक दें।
– धीमी धीमी आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाएं।
– लगभग 5 मिनट बाद इसे खोल कर शिमला मिर्च को पलट दीजिए ताकि शिमला मिर्च चारों तरह से पक जाएं।
– इसे तब तक पलट पलट कर पकाते जाएं जब तक यह चारों तरफ से पक न जाएं।
– अब लगभग 10 मिनट बाद चेक कर लें, अगर सभी शिमला मिर्च पूरी तरह से पक कर मुलायम हो जाएं और उन पर सुनहरी सी परत दिखाई देने लगे। तो गैस बंद कर दें।
– आलू भरे शिमला मिर्च को एक बाउल में निकाल कर पराठे या फिर दाल-चावल के साथ परोसे।