आलू मटर कोरमा

सर्दियाँ शुरू होते ही हरी मटर ख़ूब आने लगती है। इसीलिए आप इस मौसम में हरी मटर के अनेक व्यंजनों को बनाकर अपने परिवार के सदस्यों को भी खिला सकते हैं। हरी मटर सेहत के लिए अच्छी होती है क्योंकि इसमें काफ़ी ज़्यादा फ़ाइबर पाया जाता है। इसीलिए इन दिनों लोग आलू मटर, मटर पनीर, मटर के कोफ़्ते और आलू मटर कोरमा आदि मटर के कई व्यंजनों को बनाना पसंद करते हैं। इसीलिए हम भी आपको आलू मटर कोरमा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे आप कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं।

[recipe title=”आलू मटर कोरमा” servings=”4″ time=”00:40:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/aloo-matar-korma-recipe.jpg” description=”कुछ बेहद लाजवाब खाने का दिल करे तो आपको कोरमा बनाने की तैयारी करनी चाहिए। आज हम आपको लज़ीज़ आलू मटर कोरमा रेसिपी सिखाने वाले हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 500 ग्राम हरी मटर के दाने
– 250 ग्राम आलू
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 250 ग्राम बारीक़ कटे हुए टमाटर
– 1 प्‍याज बारीक़ कटी हुई
– ½ चम्‍मच अदरक का पेस्ट
– ½ चम्मच हरी मिर्च का पेस्‍ट
– ½ चम्मच लहसुन का पेस्‍ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ½ चम्‍मच जीरा
– ¼ चम्मच हल्‍दी पाउडर
– ½ चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
– ½ चम्‍मच गरम मसाला
– ½ चम्‍मच चीनी
– स्‍वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश के लिए<“]
– 1 चम्‍मच बारीक़ कटी हुई हरी धनिया
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”आलू मटर कोरमा बनाने का तरीका”]
– आलू को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

– उबले हुए मटर के दानों को अच्छे से मैश कर लीजिए।

– एक नॉन स्‍टिक पैन में गरम तेल में जीरा डालें।

– फिर कटी हुई प्‍याज डाल कर गोल्डन फ्राई कर लें।

– अब इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्‍ट डालकर कलछी से चलाते हुए मसाले को भून लें।

– फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल कर इसे थोड़ा गलने तक पकाएँ।

– जब टमाटर थोड़ा गल जाए तब इस मिश्रण में हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी, मटर और आलू डाल दें।

– अब इस मिश्रण को कलछी से चलाते हुए सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें।

– जब सारी सामग्री अच्छे से भुन जाए तब उसमें ½ गिलास पका हुआ पानी और नमक डालकर कलछी से चला लें।

– अब ग्रेवी को अच्छे से पका लें।

– जब ग्रेवी पक जाए तब गैस बर्नर बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– आलू मटर कोरमा को एक बॉउल में निकालकर ऊपर से हरी धनिया डालकर गार्निश करें।

– फिर आलू मटर कोरमा को एक कटोरी में निकालकर रोटी, पराठे या पूरी और लच्छेदार सलाद के साथ सर्व कर सकते हैं।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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