आज हम आपको मुंबई की ख़ास बटाटा वडा या आलू वड़ा को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि जब भी आपका मन मुंबई की इस ख़ास रेसपी को खाने का करें। तो इसे झटपट घर पर बनाकर इसके मुम्बइया स्वाद का आनंद ले सकें। वटाटा वडा या आलू वड़ा को बनाना बहुत ही आसान है। इसे आप सिर्फ़ 30 मिनट में बनाकर अपनी मनपसंद चटनी के साथ चख सकते हैं। तो देर न लगाइए आज ही इसे अपने घर पर बनाइए…

बटाटा वडा - आलू बड़ा

  • Servings: 2-4
  • Difficulty: medium

बटाटा वडा या आलू बड़ा एक मराठी व्यंजन है जिसे पूरे भारत में बड़े चाव से खाया जाता है। आइए बनाना सीखते हैं।

बटाटा वडा रेसिपी । आलू बड़ा रेसपी

Batata Vada Recipe | Aloo Vada Recipe

बटाटा वडा / आलू बड़ा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

आवश्यक सामग्री

  • बेसन – 150 ग्राम
  • आलू उबले हुए – 250 ग्राम
  • हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1 चम्मच
  • हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
  • भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  • धनिया के बीज भुने हुए – 1 चम्मच
  • सौंफ – 1/2 चम्मच
  • तेल – तलने के लिए
  • नमक – स्वादानुसार

बटाटा वडा बनाने का तरीका

  1. उबली हुई आलू को छीलकर मैंश कर लें।
  2. मैश की हुई आलू में अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया के बीज, नमक और हरी मिर्च को मिला लीजिए।
  3. एक कढ़ाई में 1 चम्मच गरम तेल में सौंफ, हल्दी पाउडर और मैंश किए हुए आलू का मिश्रण डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें।
  4. अब बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करें।
  5. इस आलू मसाला के मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें।
  6. एक अलग बॉउल में बेसन, 1/4 चम्मच नमक, और 1/4 चम्मच लाल मिर्च डालें।
  7. अब इसमें ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
  8. आलू मसाला के मिश्रण से थोड़ा हिस्सा लेकर गोल गोल वडा तैयार करें।
  9. तैयार वडा को बेसन के घोल में डिप करें।
  10. अब कढ़ाही में गरम तेल में डिप किए हुए वड़ा को तलने के लिए डालें।
  11. बटाटा वड़ा को मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
  12. जब आलू वड़ा या वटाटा वडा फ्राई हो जाए तब इन्हें टिश्यू पेपर पर निकालें।
  13. गरमागरम बटाटा वड़ा / आलू वड़ा को टमाटर की चटनी या मूँगफली की चटनी के साथ सर्व करें।

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