Aloo vada / Batata Vada Recipe in Hindi – आज हम आपको मुंबई की ख़ास आलू वड़ा या बटाटा वडा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि जब भी आपका मन मुंबई की इस ख़ास रेसिपी को खाने का करें तो इसे झटपट घर पर बनाकर इसके मुम्बइया स्वाद का आनंद ले सकें। वटाटा वडा या आलू वड़ा बनाना बहुत ही आसान है। इसे आप सिर्फ़ 30 मिनट में बनाकर अपनी मनपसंद चटनी के साथ चख सकते हैं। तो देर न लगाइए आज ही इसे अपने घर पर बनाइए…

बटाटा वडा आलू वड़ा

आलू बड़ा । बटाटा वडा रेसिपी

Aloo Vada |  Batata Vada Recipe

आलू बड़ा / बटाटा वडा बनाने के लिए किचन टेबल पर निम्न सामान एकत्रित करके रख लीजिए…

आवश्यक सामग्री

बेसन – 150 ग्राम
आलू उबले हुए – 250 ग्राम
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1 चम्मच
हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
भुना हुआ जीरा पाउडर – ½ चम्मच
अमचूर पाउडर – ½ चम्मच
हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
धनिया के बीज भुने हुए – 1 चम्मच
सौंफ – ½ चम्मच
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

बटाटा वडा बनाने की विधि

Batata Vada Recipe in Hindi

1. उबली हुई आलू को छीलकर मैंश कर लें। इसमें अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया के बीज, नमक और हरी मिर्च को मिला लीजिए।

2. एक कढ़ाही में 1 चम्मच गरम तेल में सौंफ, हल्दी पाउडर और मैंश किए हुए आलू का मिश्रण डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें। फिर बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करें।

3. इस आलू मसाला के मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें।

4. एक अलग बॉउल में बेसन, ¼ चम्मच नमक, और ¼ चम्मच लाल मिर्च डालें। इसमें ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।

5. आलू मसाला के मिश्रण से थोड़ा हिस्सा लेकर गोल गोल बटाटा वडा तैयार करें। तैयार बटाटा वडा को बेसन के घोल में डिप करें।

6. कढ़ाही में गरम तेल में डिप किए हुए आलू वड़ा को तलने के लिए डालें और मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।

7. जब आलू वड़ा या वटाटा वडा फ्राई हो जाए तब इन्हें टीशू पेपर पर निकालें।

8. गरमागरम बटाटा वड़ा / आलू वड़ा को टमाटर की चटनी या मूँगफली की चटनी के साथ सर्व करें।

Synonyms- Aloo Vada, Aloo Bada, Batata Bada, Maharashtrian Recipe, Marathi Recipe