बिरयानी और पुलाव मसाला

ख़ुशबूदार बिरयानी या पुलाव बनाने के लिए आज हम आपको बिरयानी या पुलाव बनाने का मसाला बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि इसके स्वाद को और भी स्वादिष्ट और ख़ुशबूदार बनाया जाए। तो देर किस बात की है बस 5 मिनट में इस सुगन्धित बिरयानी और पुलाव मसाला को बनाना सीखें…

[recipe title=”बिरयानी और पुलाव मसाला” servings=”50gm” time=”15min” difficulty=”Easy” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/biryani-masala.jpg” description=”” print=”false”]

बिरयानी और पुलाव मसाला रेसिपी

Biryani Aur Pulav Masala Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 50 ग्राम सूखी धनिया
– 4 चम्मच शाही जीरा
– 1 चम्मच जीरा
– 1 चम्मच जावित्री
– 1/2 जायफल
– 10 हरी इलायची
– 4 काली इलायची
– 4 कली लौंग
– 6 दाने काली मिर्च
– 4 सूखी लाल मिर्च
– 3 दालचीनी की लकड़ी
– 8 तेज पत्ते
[/recipe-ingredients]

Also Read- Chhola Masala Recipe in Hindi

[recipe-directions title=”बिरयानी और पुलाव मसाला बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले सभी मसालों को साफ़ कर लें।

2. लाल मिर्च को छोड़कर सारे मसालों को कढ़ाही में डालकर धीमी धीमी आंच पर 10 मिनट तक भून लें।

3. भुने हुए मसालों और लाल मिर्च को मिक्सर जार में डालकर बारीक पाउडर की तरह पीस लें।

4. अब ख़ुशबूदार बिरयानी या पुलाव मसाले के पाउडर को एक एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें।

5. अब जब भी बिरयानी या पुलाव बनाएं तो बस थोड़ा सा ख़ुशबूदार मसाला पाउडर को डालकर उपयोग करें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”रखने का तरीका”]
– मसाले की ख़ुशबू बनाए रखने के लिए इसे एयर टाइट कांच की शीशी में रखें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords – Biryani Masala, Pulav Masala, Biryani Aur Pulav Masala, Veg Biryani Masala