डोसे के साथ नारियल की चटनी खाने से स्वाद दोगुना हो जाता है। तो इस दोगुने स्वाद से आप क्यों वंचित रहें? आप इस ज़ायकेदार चटनी को अपने घर पर थोड़ी से मेहनत में बना सकते हैं। आइए आज हम आपको नारियल की चटनी की रेसिपी बताते हैं, इसे आप डोसे या फिर इडली के साथ भी खा सकते हैं। इसका एक फ़ायदा और भी है कि यह गर्मी में आपके पेट को ठंडक देकर अनेक समस्याओं से मुक्त रखती है।

नारियल की चटनी – रेसिपी

नारियल की चटनी

आवश्यक सामग्री

नारियल की चटनी बनाने के लिए अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

नारियल खुरचा हुआ – 1 कप
नमक – स्वादानुसार

तड़के के लिए सामग्री

तेल – 2 बड़े चम्मच
साबुत लाल मिर्च – 2
सरसों के दाने – 1/4 छोटा चम्मच
धुली उड़द दाल – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – चुटकी भर
करी पत्ते – 8 – 10

नारियल की चटनी बनाने की विधि

ध्यान रहे कि नारियल के सिर्फ सफेद खुरचे हुए भाग का ही प्रयोग करें।

  1. खुरचे हुए नारियल को मिक्सी में डालकर थोड़ा पानी डालें और पीस लें।
  2. इस नारियल के पेस्ट में नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें। चटनी का मिश्रण गाढ़ा होना चाहिए।
  3. गैस चूल्हा जलाकर एक पैन में तेल गरम करें।
  4. इस पैन में लाल मिर्च, सरसों, उड़द दाल डालें, उसके तड़कने का इंतज़ार करें
  5. जब दाल भुनकर सुनहरी होने लगे तब उसमें हींग व करी पत्ते डाल दें।
  6. इस तड़के को पिसे हुए नारियल में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  7. तैयार नारियल की चटनी को एक बर्तन में निकालकर रख लें। आप इसे फ़्रिज़ में भी रख सकती हैं।

नारियल चटनी को डोसे और इडली के साथ सर्व करें।

आप चाहे तो स्वाद के लिए इसमें अदरक या लहसुन या फिर दोनों का प्रयोग भी कर सकते हैं।

Keywords – नारियल चटनी, Nariyal Chutney, Nariyal Ki Chutney, Coconut Chutney, Dosa Chutney