दही पापड़ की सब्जी

आमतौर पर पापड़ होली के समय हर घर में बनाए जाते हैं। पापड़ को लोग नाश्ते में चाय के साथ टेस्ट करते हैं। इसके अलावा लोग पापड़ की सब्जी बनाना भी पसंद करते हैं। राजस्थान में तो लोग दही पापड़ की सब्जी (Dahi Papad Ki Sabzi) बनाकर बहुत ही चाव के साथ खाते हैं। यह वहाँ की सुप्रिसद्ध रेसिपी है जिसका पहली बार स्वाद हमने वहीं चखा था और इसी स्वाद को आप सब को चखाने के लिए आज हम भी आपको राजस्थानी दही पापड़ की सब्जी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसे बनाने के लिए बताई गई विधि का अनुसरण करते जाइए और झटपट इस सब्ज़ी को बनाकर सभी को राजस्थान का स्वाद चखाइए।

[recipe title=”दही पापड़ की सब्ज़ी – Dahi Papad Ki Sabzi” servings=”4″ time=”00:25:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/07/Dahi-papad-ki-sabzi-Papad-in-Yogurt-curry.jpg” description=”राजस्थान के खास पकवानों से आप सभी भली भाँति परिचित होंगे। दही पापड़ की सब्ज़ी इन्हीं में एक है, जिसको खाने के बाद आप इसका लाजवाब स्वाद नहीं भूल पाएंगे। ” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 7 मूंग पापड़
– 50 ग्राम बूँदी
– 100 ग्राम दही फेंटा हुआ
– 1 चम्मच बेसन
– 1 चम्मच तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 6 कलियाँ लहसुन
– 2 हरी मिर्च
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 5 करी पत्ता
– ½ चम्मच राई
– ½ चम्मच जीरा बीज
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– ½ चम्मच गरम मसाला
– 1 चुटकी हींग
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– 1 चम्मच हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”दही पापड़ की सब्जी रेसिपी”]
– सबसे पहले नॉनस्टिक तवे पर मूँग के पापड़ को सेंक कर 4 से 6 टुकड़े करके रख लीजिए।

– लहसुन और अदरक को छीलकर धोकर रख लीजिए।

– अब ग्राइंडर में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को डालकर पेस्ट बना कर रख लीजिए।

– एक बर्तन मे बेसन, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर मिला लीजिए।

– इसमें दही और 1 कप पानी डालकर अच्छे से मिश्रित कर लीजिए।

– ध्यान रहे इसे अच्छे से मिक्स करें ताकि इसमें कोई गाँठ न रह जाए।

– करी के लिए बेसन का गोल तैयार है।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में राई, जीरा, हींग और करी पत्ता डाल दीजिए।

– फिर इसमें हरीमिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर भून लीजिए।

– अब इसमें धीमी आँच पर दही और बेसन का घोल डालकर लगातार कलछी से चलाते रहें।

– लगभग 10 से 15 मिनट बाद इसमें पापड़ के टुकड़े और बूँदी डालकर गैस बंद कर दीजिए।

– अब इसे एक बॉउल में परोस कर ऊपर से बारीक़ काटा हुआ हरा धनिया डालें।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी या परांठे के साथ सर्व करे।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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