मथुरा के डुबकी वाले आलू

आलू एक ऐसी सब्ज़ी है जिसे आप किसी भी सब्ज़ी जैसे आलू गोभी, आलू पनीर, आलू मटर, आलू पालक और आलू सोया आदि के साथ मिलाकर बना सकते हैं। इसीलिए आलू को सब्ज़ी का राजा कहा जाता है। इसके अलावा आलू में कई सारे पौष्टिक तत्व जैसे प्रोटीन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन और विटामिन बी पाया जाता है। इतनी सारी खूबियाँ होने के कारण ही आज हम भी आपको मथुरा के डुबकी वाले आलू बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। स्वादिष्ट मथुरा के डुबकी वाले आलू (Mathura Ke Dubki Wale Aloo Recipe) आज ही घर पर बनाइए और सभी को खिलाइए।

[recipe title=”मथुरा के डुबकी वाले आलू – Mathura Ke Dubki Wale Aloo” servings=”3-4″ time=”00:30:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/07/mathura-ke-dubki-wale-aloo-recipe.jpg” description=”मथुरा के डुबकी वाले आलू बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। आप इसे खाते जाएंगे और खाते जाएंगे। आइए आज डुबकी वाले आलू बनाना सीखते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 500 ग्राम आलू उबली हुई
– 250 ग्राम टमाटर
– 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक (घिसा हुआ)
– 4 चम्मच हरी धनिया (बारीक़ कटी हुई)
– 1½ गिलास पानी
– 2 चम्‍मच तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 1 चम्‍मच जीरा बीज
– 1 कश्‍मीरी लाल मिर्च
– 1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
– ½ चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
– 1 चुटकी हींग
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मथुरा के डुबकी वाले आलू रेसिपी”]
– उबली हुई आलू को छील लीजिए।

– अब आधी आलू को काटकर और बाक़ी आधी आलू को मैश करके रख लीजिए।

– टमाटर को धोकर बारीक़ काटकर रख दीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में जीरा और हींग डालें।

– फिर इसमें हल्‍दी पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, कश्‍मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, नमक और अदरक डालकर कलछी से चलाइए।

– फिर इसमें कटी हुई आलू और मैश की हुई आलू डालकर फ्राई कर लीजिए।

– जब सभी सामग्री भुन जाए तब इसमें कटे हुए टमाटर भी डाल दीजिए।

– जब टमाटर थोड़े नरम हो जाएँ तब इसमें पानी, अमचूर पाउडर डालें।

– अब इसे 15 मिनट तक धीमी धीमी आंच पर पकाएँ।

– जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब इसमें कटी हरी धनिया डालकर गैस बंद कर दें।

– डुबकी वाले आलू को एक बाउल में परोस लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब डुबकी वाले आलू को बूंदी रायता, आम की चटनी, पूरी या कचौड़ी के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords– mathura ke dubki wale aloo recipe, potato gravy recipe

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