टमाटर का रायता

टमाटर एक पौष्टिक और गुणकारी फल है। जो प्रोटीन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, एंटीऑक्सीडेन्ट और लाइकोपेन से भरपूर है। इसके सेवन से शरीर में जल्दी झुर्रियाँ नही पड़ती हैं। गर्भवती महिलाओं के लिए टमाटर का सेवन बहुत लाभकारी है। आप इसका सलाद बनाकर या सब्ज़ी बनाकर भी उपयोग कर सकते हैं। इसके अलावा इसका रायता भी बना सकते हैं। टमाटर का रायता बनाने के लिए आप अपने किचन में नीचे दिए गए सामान को एकत्रित करके रख लें। फिर बताई गई विधि के अनुसार इसे बना लें। टमाटर के रायते को आप बिरयानी और पुलाव के साथ सर्व कर सकते हैं।

[recipe title=”टमाटर का रायता” servings=”300gm” time=”00:15:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/02/tamatar-tomato-raita-recipe-1.jpg” description=”टमाटर की चटनी और सब्ज़ी आपने ज़रूर बनाई होगी। आज आप यहाँ से टमाटर का रायता बनाना सीखें। जिससे आप बस 15 मिनट में बना सकते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम दही
– 1 टमाटर
– 1/3 चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1 चम्मच हरी धनिया की पत्तियां
– 1/2 चम्मच रायता मसाला
– 1 चुटकी भुना जीरा पाउडर
– स्वादानुसार काला नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”टमाटर का रायता बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले टमाटर को धोकर बारीक़ बारीक़ काट लें।

– फिर हरी धनिया को बारीक़ बारीक़ काट लें।

– अब दही को एक बॉउल में डालकर अच्छी तरह से फेंटे लें।

– फिर दही में टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया की पत्तियाँ, रायता मसाला, भुना जीरा पाउडर और काला नमक डालकर अच्छे से चलाएँ।

– अब टमाटर के रायता को फ्रिज में रखकर ठंडा कर लें।
[/recipe-directions]
[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– ठंडे ठंडे रायता को कटोरी में निकालकर पनीर मटर पुलाव के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]