गोंद के लड्डू

गोंद के लड्डू (अंग्रेजी: Gond Ke Laddu Recipe) एक हेल्दी स्वीट डिश है। अगर सर्दियों के मौसम में रोज़ 1-2 गोंद के लड्डू खाएं तो यह आपके शरीर को गरमाहट प्रदान करता है और हड्डियों को भी मजबूत बनाता है। इसीलिए सर्दियों में गोंद के लड्डू का सेवन ज़रूर करें। ये लड्डू आप आटे या फिर सूजी में बना सकते हैं। गोंद के लड्डू रेसिपी पढ़ें और आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके झटपट बना लें…

[recipe title=”गोंद के लड्डू – Gond Ke Laddu” servings=”800gm” time=”00:30:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/07/gond-ke-laddu.jpg” description=”गोंद के लड्डू सर्दियों के मौसम के लिए एक परफ़ेक्ट स्वीट डिश है। रोज़ 1 से 2 लड्डू खाने से आपके शरीर में गरमाहट रहती है। इसलिए आज इसे बनाना सीख लीजिए।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम गेंहू का आटा
– 250 ग्राम गोंद
– 250 ग्राम चीनी पिसी हुई / बूरा
– 250 ग्राम देशी घी
– 25 ग्राम काजू
– 25 ग्राम बादाम
– 1 चुटकी इलायची पाउडर
[/recipe-ingredients]

इसको भी पढ़िए : अलसी के लड्डू बनाने की विधि

[recipe-directions title=”गोंद के लड्डू रेसिपी”]
– सबसे पहले गोंद को 3 घंटे के लिए तेज़ धूप में रख दीजिए।

– फिर गोंद के बड़े टुकड़ों को तोड़कर छोटा कर लीजिए।

– काजू और बादाम को छोटा छोटा काट कर रख लीजिए।

– एक कढ़ाही में घी डालकर गरम कर लीजिए।

– गरम घी में थोड़ा थोड़ा गोंद डालकर भूनकर रख लीजिए।

– अब बाक़ी बचे हुए घी में धीमी आँच में आटा डाल कर कलछी से लगातार चलाते हुए आटे को हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए।

– जब आटे से हल्की हल्की ख़ुशबू आने लगे तब इसमें भुना हुआ गोंद, काजू, बादाम पिसी हुई चीनी/ बूरा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए। अब गैस बंद कर दीजिए।

– अब इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर दोंनो हाथों से दबा दबा कर गोल गोल लड्डू बना कर तैयार कर लीजिए।

– तैयार गोंद के लड्डू को किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रख दीजिए।

– आप इन लड्डुओं का उपयोग 1 महीने तक रखकर कर सकते हैं।
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[/recipe]

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