दुनिया भर में भारतीय व्यंजन मशहूर हैं क्योंकि इनका अनोखा स्वाद इनमें प्रयोग किए गए मसालों की वजह से होता है। सभी लोकप्रिय व्यंजन न केवल अपने मूल स्वाद बल्कि उसे पकाते समय डाले गए मसालों के स्वाद और खुश्बू के कारण और भी स्वादिष्ट बन जते हैं। इसलिए आज आप कढ़ाही मसाला पाउडर बनाना सीख लें। यह मसाला तैयार करते समय आवश्यक सामग्री की सही मात्रा को धीमी आँच पर भूनना है। जब मसाले में से खुशबू आने लगे तो चूल्हा बंद करके भुने हुए मसाले को ठंडा कर लें। फिर इसे बारीक पीसकर पाउडर बना लें। इस मसाले को कई तरह की सब्ज़ियों और चिकन बनाने के लिए कर सकते हैं। इसमें प्याज और लहसुन को डालने की ज़रूरत भी नहीं होती है।
कढ़ाही मसाला पाउडर – Kadhahi Masala Powder Recipe
कढ़ाही मसाला खुशबूदार होता है, जो खाने का स्वाद लाजवाब कर देता है। आप इसे सब्ज़ियों बनाते समय डालते हैं। आज हम आपको कढ़ाही मसाला पाउडर रेसिपी बनाना बताएंगे।
आवश्यक सामग्री
– 35 ग्राम काली मिर्च
– 35 ग्राम साबुत कश्मीरी मिर्च
– 5 ग्राम काली इलायची
– 2 ग्राम दालचीनी
– 6 ग्राम तेज पत्ते
– 10 खड़ी लाल मिर्च
कढ़ाही मसाला पाउडर रेसिपी
1. लोहे का तवा गरम करके एक-एक करके सभी मसाले धीमी आँच पर भूनें।
2. मसालों को तब तक भूनते रहें, जब तक उनसे खुशबू न आने लगे।
3. फिर एक प्लेट में भुने हुए मसाले निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
4. ठंडे हो चुके मसालों को सिल बट्टे पर अच्छी तरह से पीसकर पाउडर बनाएं। सिल बट्टे पर पिसे मसाले ज़्यादा स्वाद देते हैं। आप चाहें तो मिक्सी में पीस लें।
5. इस कढ़ाही मसाला पाउडर को काँच की शीशी में भरकर रख दें।
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