सर्दियों के मौसम में खाने पीने के विकल्प काफ़ी बढ़ जाते हैं, क्योंकि खाते समय आपको ज़्यादा सोचना नहीं पड़ता। सर्दियों में गरिष्ठ भोजन भी आसानी से पच जाता है। तो इस सर्दी में कुछ ख़ास चीज़ों को अपने खाने पीने का हिस्सा बनाकर आप स्वाद के साथ साथ सेहत भी पा सकती हैं। आप अपने भोजन में हरी मटर को शामिल कर सकते हैं। हरे मटर को आप नाश्ते से लेकर रात के डिनर तक लगभग रेसपी में आसानी से आज़मा सकती हैं। वैसे तो मटर पुलाव सर्दियों की आम डिश है। लेकिन आज हम आपको हरे मटर से बनने वाली सब्ज़ी मटर का निमोना बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बनाने के लिए लगभग 40 मिनट का समय लगेगा। लेकिन इस रेसपी को आप जीरा राईस के साथ सर्व करें। क्योंकि जीरा राईस के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है।

हरी मटर का निमोना
Hari matar ka nimona

मटर का निमोना रेसपी । Matar Ka Nimona Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

हरे मटर के दाने – 500 ग्राम
आलू – 250 ग्राम
टमाटर का पेस्ट – 5 बड़े चम्मच
प्याज – 1
हरी मिर्च – 2
जीरा – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
हल्दी – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
तेल – 150 ग्राम
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार

Matar Mushroom Recipe In Hindi

मटर का निमोना कुक करने का तरीका

– हरे मटर के दाने को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना कर एक बर्तन में निकाल कर रख लें।

– अब प्याज को छील कर छोटे छोटे टुकड़े कर लें।

– हरी मिर्च की डंठल को तोड़ लें।

– ग्राइंडर में प्याज, हरी मिर्च को एक साथ पीस कर पेस्ट बना कर एक बरतन में रख लें।

– आलू को छीलकर काट कर साफ पानी से धोकर रख लें।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में आलू को डालकर डीप फ़्राई कर एक बरतन में अलग निकाल कर रख लें।

– अब बाकी बचे तेल में हींग और भुना जीरा डालें।

– फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर सुनहरा भून लें।

– भुने हुए पेस्ट में हल्दी और हरे मटर का पेस्ट डालकर मसाले को लगातार चलाते रहे।

– जब यह सब थोड़ा थोड़ा भुनने लगे तब इसमें गरम मसाला पाउडर, नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर तब तक भूने जब तक यह पेस्ट भुनकर तेल से अलग न होने लगे।

– जब यह पेस्ट भुनकर तेल छोड़ने लगे। तब इसमें डीप फ्राई किए हुए आलू डालें।

– इसे लगभग 5 से 10 मिनट के लिए धीमी धीमी आंच पर सब्ज़ी को ढककर पकने दें।

– अब इसे कलछी से चलाकर टमाटर का पेस्ट डाल दें।

– इसे 10 मिनट के लिए धीमी धीमी आंच पर ढककर पकने दें।

– फिर इसमें 1 1/2 गिलास गरम पानी डाल कर सब्जी को चलाएं।

– लगभग 10 से 15 मिनट के बाद जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब गैस बंद कर दे।

– गरमागरम मटर के निमोने को चावल, रोटी, सलाद और रायते के साथ सर्व करें।

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