मीठा खाने के शौकीन लोग अक्सर मिठाइयाँ बाहर से मंगवाकर अपना मुंह मीठा करते हैं, क्योंकि कई मिठाइयाँ बनाने में समय अधिक लगता है। इसी कारण लोग मिठाइयाँ खरीद कर खाते खिलाते हैं। आज हम एक ऐसी स्वीट डिश बनाना बताने जा रहे हैं जिसे सिर्फ कुछ ही मिनटों में झटपट बनाया जा सकता है। इसका नाम पनीर ब्रेड रसमलाई _ Paneer Bread Rasmalai है। इसे पनीर और ब्रेड से मिलाकर बनाते हैं और इसे कटे हुए सूखे मेवों से गार्निश किया गया है। तो देर न लगाएँ झटपट पनीर ब्रेड रसमलाई को मेरे साथ साथ बनाते जाएँ…

पनीर ब्रेड रसमलाई रेसिपी

पनीर ब्रेड रसमलाई । Paneer Bread Rasmalai

आवश्यक सामग्री

पनीर – 100 ग्राम
ब्रेड – 6 स्लाइस
दूध – 250 ग्राम
मक्खन – 1 छोटा चम्मच
बादाम – 6 (बारीक काटे हुए)
काजू – 8 (छोटे छोटे काटे हुए)
पिस्ता – 8 (बारीक तोड़े हुए)
चिरौंजी – 10
चीनी – 4 चम्मच
इलायची पाउडर – 1 चुटकी

पनीर ब्रेड रसमलाई रेसिपी

1. सबसे पहले पनीर को अच्छी तरह से मैश कर लें। एक बर्तन में अलग रख लें।
2. ब्रेड के किनारे का ब्रॉउन हिस्सा निकालकर ब्रेड को बीच से इस तरह से काटें कि इसके दो तिकोने टुकड़े हो जाएं।
3. ब्रेड के इन सभी टुकड़ों को दूध में भिगो दें।
4. फिर पैन में मक्खन डालकर कटे हुए पिस्ता, काजू, बादाम और चिरौंजी को हल्का फ्राई कर अलग निकाल कर रख लें।
5. अब पैन में चीनी, इलायची पाउडर, दूध में भीगी हुई ब्रेड और दूध, मैश किया हुआ पनीर डालकर लगभग 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें।
6. इसके ऊपर फ्राई किए हुए बादाम, पिस्ता, चिरौंजी और काजू को डालकर स्वीट डिश रसमलाई पनीर ब्रेड को सर्व करें।

टिप्पणियां

चीनी की मात्रा को आप अपने स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा सकते है।

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