पपीता एक रसीला फल है। जो लोग नियमित रूप से पपीते का सेवन करते हैं उन्हें कभी पेट से संबंधित कोई बीमारी नहीं होती है। पपीते को मल्टी विटामिन फ्रूट कहा जाता है, क्योंकि पपीते में पोटैशियम, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस, लौह तत्व, कैलोरी, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन डी और विटामिन सी पाया जाता है। आप पपीते का उपयोग अचार, हलवा या सब्ज़ी बनाकर कर भी सकते हैं। तो देर किस बात की है आइए आज हम पौष्टिक पपीते का हलवा बनाते हैं…

[recipe title=”पपीते का हलवा” servings=”3-4″ time=”25min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/papaya-halwa-1024×682.jpg” description=”पपीता अपने अनेक पौष्टिक गुणों के कारण खानपान में अत्यंत लोकप्रिय है। आपने पका पपीता और पपीते की सब्ज़ी खाई होगी। आज हम आपको पपीते का हलवा बनाना बता रहे हैं।” print=”false”]

पपीते का हलवा रेसपी

Papite Ka Halwa । Papaya Halwa Recipe

पपीते का हलवा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– पपीता – 500 ग्राम
– दूध – 200 ग्राम
– खोया / मावा – 150 ग्राम
– काजू – 100 ग्राम
– चीनी – 200 ग्राम
– इलायची पाउडर – 1 चुटकी
– घी – 4 चम्मच
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”पपीते का हलवा बनाने का तरीका”]
1. काजू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
2. पपीते को भी छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर धोकर रख लीजिए।
3. अब थोड़ा पानी और पपीता के टुकड़ों को कुकर में डाल कर 2 सीटी आने तक पका लें।
4. अब कुकर का ढक्कन खोलकर पपीते को पानी से निकाल लें और इसे अच्छे से मैश कर लें।
5. एक कढ़ाही में गरम घी में मैश किया हुआ पपीता डाल कर कलछी से चलाएँ।
6. इसे तब तक फ़्राई करें जब तक पपीते का पानी सूख न जाए।
7. जैसे ही पपीते का पानी सूख जाए तब इसमें दूध डालकर कलछी से इस मिश्रण को चलाते रहें।
8. जब हलवा थोड़ा गाढ़ा होने लगे तब इसमें मावा, कटा हुआ काजू, इलाइची पाउडर और चीनी डालकर मिक्स करें।
9. जब हलवा घी छोड़ने लगे तब उसके बाद गैस बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-directions title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम पौष्टिक पपीते के हलवे को कटोरी में निकालकर थोड़े कटे हुए काजू से गार्निश कर के सर्व करें।
[/recipe-directions]
[/recipe]