गोभी बटर मसाला

पनीर बटर मसाला रेसपी आप सब ने ज़रूर चखी होगी। लेकिन आज हम आपको गोभी बटर मसाला बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आज हमने सोचा क्यों न गोभी की स्वादिष्ट रेसपी को तैयार करें। यह स्वाद में बहुत लज़ीज़ है। इसे आप गरमा गरम परांठे, पूरी, रोटी या चावल के साथ टेस्ट कर सकते है। इसको बनाने के लिए हमने गोभी को फ़्राई किया है। एक बात का हमेशा ध्यान रखें कि आप जब भी गोभी की कोई रेसपी बनाएँ तो उसे हल्का फ्राई ज़रूर कर लें। इससे सब्ज़ी का स्वाद टेस्टी हो जाता है। तो देर न लगाए स्वादिष्ट और मसालेदार गोभी बटर मसाला को अभी बनाना सीख लीजिए।

[recipe title=”गोभी बटर मसाला” servings=”3-4″ time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/cauliflower-butter-masala.jpg” description=”डिनर के लिए गोभी बटर मसाला ट्राई कीजिए। यह सब्ज़ी आपके परिवार में सबको पसंद आएगी। क्यों न आज खाने में यह सब्ज़ी बना ली जाए।” print=”false”]

गोभी बटर मसाला रेसिपी

Gobhi Butter Masala । Cauliflower Butter Masala Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 1 बड़ी फूल गोभी
– 250 ग्राम टमाटर
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 प्याज
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 10 कली लहसुन
– 4 हरी मिर्च
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
– स्वादानुसार नमक
– 50 ग्राम तेल
– 50 ग्राम मक्खन
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश के लिए”]
– 2 चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
[/recipe-ingredients]

Also Read – Gobhi Ka Paratha Recipe Hindi

[recipe-directions title=”गोभी बटर मसाला बनाने का तरीका”]
1. गोभी को छोटे छोटे पीस में काट कर धो लें।

2. एक कढ़ाही में गरम तेल में फूल गोभी को डालकर फ्राई करके रख लें।

3. अदरक, लहसुन और प्याज को छीलकर धो लें और फिर छोटे छोटे पीस में काट लें।

4. टमाटर को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

5. हरी मिर्च का डंठल तोड़कर बारीक़ काट लें।

6. एक कढ़ाही में गरम तेल में कटा हुआ लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा भूनें।

7. जब यह अच्छे से फ़्राई हो जाए तब कटे हुए टमाटर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर कलछी से चलाते रहें।

8. जब टमाटर गल जाए और मसाला भी भून जाए तब इसमें फ़्राई की हुई गोभी डालकर 5 से 10 मिनट तक गोभी को मसाले में भून लें।

9. फिर आधा कप गुनगुना पानी डालकर ग्रेवी को पका लें।
[/recipe-directions]

[recipe-directions title=”परोसने का तरीका”]
– जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब बटर डालकर सब्जी को एक बाउल में परोस लें।

– फिर इसके ऊपर कटे हुए हरे धनिये को डालकर रोटी, नान, परांठा या चावल के साथ परोस सकते हैं।
[/recipe-directions]
[/recipe]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *