राजमा कबाब पराठा बनाने की विधि

राजमा कबाब एक स्पाइसी वेज़ रेसपी है जिसे आप चाय के साथ या नाश्ते में बनाकर सर्व कर सकते हैं। ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और बच्चों को तो सबसे ज़्यादा पसंद आते हैं। आप बच्चों के टिफिन के लिए भी इसे आसानी से तैयार कर सकती हैं। आज हम आपको वेज राजमा कबाब पराठा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

इसे पकाने में आपको अधिकतम 45 मिनट लगेंगे।

राजमा कबाब पराठा । Rajma Kebab Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

राजमा कबाब पराठा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें।

पराठा बनाने के लिए

मैदा – 250 ग्राम
मील का आटा – 50 ग्राम
तेल – 2 चम्मच

कबाब बनाने के लिए

राजमा उबला हुआ – 100 ग्राम
उबला आलू – 1
काजू – 10
बेसन भुना हुआ – 3 चम्मच
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ – 2
लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
भुना ज़ीरा पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

गार्निश करने के लिए

चिली सॉस/ धनिया की चटनी – आवश्यकतानुसार
प्याज के स्लाइस – 8

राजमा कबाब
Rajma kebab or kabab

राजमा कबाब पराठा बनाने का तरीका

– राजमा कबाब बनाने के लिये सबसे पहले उबले हुए राजमा को एक बर्तन में अच्छे से मैश कर लें।

– अब इसमें उबली हुई आलू को भी मैश कर लें।

– मैश किए हुए राजमा-आलू में बेसन, प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, ज़ीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक को डालकर सभी मसाले को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

– इस मिश्रण के छोटे छोटे कबाब बना कर रख लें।

– अब इन कबाब के बीच में काजू लगाकर हल्का सा दबा कर रख लें।

– गैसचूल्हा जलाकर तवे को गरम करें।

– गरम तवे पर थोड़ा तेल चम्मच से चारों ओर फैलाएं।

– अब इस पर 4 कबाब को रखकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।

– जब यह सुनहरे पक जाएं तब एक प्लेट में टिशु पेपर पर बिछाकर निकाल लें।

– इसी तरह से सभी कबाब को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

राजमा कबाब पराठा
Rajma kebab paratha recipe in Hindi

पराठा बनाने के लिए

– एक थाल में मैदा, आटा और तेल डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम गूँथ लें।

– गूँथे हुए आटे को 5 घण्टे के लिए रख दें।

– लगभग 5 घण्टे बाद गूँथे हुए आटे को एक बार अच्छे से गूँथ लें और इसकी लोई बना लें।

– एक लोई को बेल कर गरम तवे पर डालें।

– परांठे में थोड़ा तेल लगाएं और किसी सूती कपड़े से दबा दबा कर दोनों तरफ चारों ओर से हल्का सुनहरा होने तक पका लें।

– जब पराठा पक जाएं तब पराठे के बीच में कबाब की 2 गोलियां रख कर कलछी की सहायता से दबाएं और पराठे को रोल कर दें।

– इसी तरह से सारे कबाब पराठा तैयार कर लें।

– स्वादिष्ट राजमा कबाब पराठा बनकर तैयार है।

– गरमा गरम राजमा कबाब पराठा को चिली सॉस या हरे धनिये की चटनी और कटे हुए प्याज के साथ सर्व करें।

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