मीठा आम का अचार

आम का खाना सभी को अच्छा लगता है। आम एक हेल्दी और पौष्टिक फल है जिसका आज हम आपको मीठा अचार बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आपके घर में कुछ सदस्य ऐसे ज़रूर होंगें जिन्हें खाने के साथ अचार खाना बहुत पसंद होता है। तो उन्हें अलग अलग तरह के अचार बनाकर खिलाइए और उनके दिल में अपने लिए एक ख़ास जगह बनाइए। मीठा आम का अचार बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए। फिर बताई गई रेसिपी के अनुसार बना लीजिए।

[recipe title=”मीठा आम का अचार” servings=”1kg” time=”15 Day” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/sweet-mango-pickle.jpg” description=”आम का अचार कई तरह से बनाकर खाया जाता है। आपने कच्चे आम का बनाकर खाया होगा। आज हम मीठा आम का अचार बनाने की विधि बता रहे हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 500 ग्राम आम
– 500 ग्राम चीनी
– 50 ग्राम अदरक
– 50 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
– 50 ग्राम सौंफ
– 25 ग्राम कलौंजी
– 3 बड़ी इलायची
– 3 लौंग
– 2 चम्मच साबुत धनिया
– 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
– ¼ चम्मच जायफल
– ½ चम्मच जीरा
– ½ चम्मच काला जीरा
– ½ चम्मच मेथी
– 1 चम्मच काला नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मीठा आम का अचार बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले गरम तवा पर सौंफ, मेथी, कलौंजी, दालचीनी, जीरा, काला जीरा, बड़ी इलायची, जायफल, साबुत धनिया और लौंग को हल्का भून लीजिए।

– फिर इसे मिक्सर ग्राइंडर में डालकर दरदरा अचार का मसाला पीस लीजिए।

– अब आम को धोकर इसकी ऊपर की चोपी काट लीजिए।

– फिर आम को बीच से काटकर बीज निकाल दीजिए।

– फिर इसके बाद आम के 4 से 6 छोटे टुकड़े काटकर कुछ घण्टों के लिए धूप में सुखाने के लिए रख दीजिए।

– जब आम का पानी सूख जाए तब इसमें पिसा हुआ आम का मसाला, लाल मिर्च पाउडर और चीनी मिला दीजिए।

– फिर इसे काँच के जार में भरकर ढक्कन से बंद कर दीजिए।

– इस जार को धूप में 7 से 15 दिन के लिए रख दीजिए।

– लगभग 15 दिन के बाद आम के मीठे अचार को खाने के साथ सर्व करें।
[/recipe-directions]
[/recipe]

Keywords– Meetha aam ka achar recipe, sweet mango pickle recipe

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