टोफू कोरमा

टोफू प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। इसीलिए इसका सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है। टोफू को सोयाबीन का पनीर भी कहते हैं। टोफू अपने स्वाद और खुशबू के कारण हर तरह के व्यंजन में इस्तेमाल किया जाता है। आप भी अपने घर में टोफू का व्यंजन बनाएँ इसीलिए आज हम आपको टोफू कोरमा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आप इसे कुछ ही मिनट में बनाकर अपने परिवार को खिलाएँ।

[recipe title=”टोफू कोरमा” servings=”4″ time=”00:45:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/tofu-korma-recipe.jpg” description=”टोफू कोरमा बनाने के लिए कुछ खास मेहनत नहीं करनी पड़ती है। पर इसे खाने में बहुत मज़ा आता है। आइए इसी मज़े के लिए आपको टोफू कोरमा रेसिपी बताते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम टोफू
– 3 छोटे चम्मच खसखस
– 100 ग्राम फ्रेश दही
– 100 ग्राम फ्रेश क्रीम
– 100 ग्राम घी या मक्खन
– 250 ग्राम टमाटर का पेस्ट
– 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– ½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
– ½ छोटा चम्मच गरममसाला
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– 2 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी धनिया
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”टोफू कोरमा बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले खसखस को 3 घंटों के लिए दूध में भिगो दीजिए।

– भीगे हुए खसखस को मिक्सर में डालकर पेस्ट बना कर रख लें।

– एक बॉउल में टोफू के पीस काट कर रख लें।

– टोफू के कटे हुए पीस पर कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स करें ताकि टोफू के पीस कॉर्नफ्लोर से अच्छे से कवर हो जाएँ।

– अब एक पैन में गरम घी या मक्खन में टोफू के पीस डालकर हल्का सा भून कर रख लें।

– अब कढ़ाही में गरम घी या मक्खन में खसखस पेस्ट को डालकर हल्का भूनें।

– फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला को डालकर भूनें।

– अब टमाटर का पेस्ट डालकर कलछी से चलाएँ।

– जब यह मिश्रण अच्छे से भुन जाए तब इसमें दही और क्रीम को फेंट कर डाल दीजिए।

– इस मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते रहे और 5 से 7 मिनट तक भून लें।

– अब टोफू के पीस और चीनी डाल कर इसे धीमी आँच पर 20 तक मिनट पकाएँ।

– इसे बीच बीच में चमचे से चलाते रहें।

– जब टोफू और ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब गैस बर्नर बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– टोफू कोरमा को एक बॉउल में परोसकर धनिया पत्ती से गार्निश करें।

– टोफू कोरमा को गरमागरम पूरियों के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords- Tofu Korma Recipe