मिक्स वेजिटेबल कटलेट

सर्दियों के मौसम में कई तरह की सब्ज़ियाँ बाज़ार में बिकने लगती हैं। आप इन सब्ज़ियों से मिक्स वेजिटेबल कटलेट बना सकते हैं। मिक्स वेजिटेबल कटलेट को बनाने के लिए हमने फूलगोभी, पत्तागोभी, आलू, पनीर और प्याज का उपयोग किया है। आप चाहे तो इसमें अपनी मनपसंद सब्ज़ियों को डालकर भी बना सकते हैं। इसे बनाने के बाद अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ मिक्स वेजिटेबल कटलेट के स्वाद का भरपूर मज़ा लीजिए।

[recipe title=”मिक्स वेजिटेबल कटलेट” servings=”8″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/mixed-vegetable-cutlet-recipe.jpg” description=”गरमागरम नर्म नर्म कटलेट खाने का दिल कर हो तो बाज़ार जाकर सब्ज़ियाँ लाएं और यहाँ बताई गाई मिक्स वेजिटेबल कटलेट रेसिपी पढ़कर कटलेट बनाकर खाएं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 150 ग्राम कसी हुई पनीर
– 100 ग्राम कसी हुई फूलगोभी
– 100 ग्राम कसी हुई बंदगोभी
– 1 उबला हुआ आलू
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 प्याज छोटा (बारीक़ कटा हुआ)
– 1 चम्मच हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
– 4 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ¼ चम्मच लालमिर्च
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच जीरा
– 2 चुटकी अजीनोमोटो
– 1 चम्मच तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”घोल बनाने के लिए”]
– 200 ग्राम बेसन
– 50 ग्राम पिसा हुआ चावल
– ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– ⅓ चम्मच नमक
– तलने के लिए तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सर्व करने के लिए”]
टमाटर और हरी धनिया की चटनी
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मिक्स वेजिटेबल कटलेट बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले उबली हुई आलू को छीलकर मैश करके रख लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में जीरा डालकर भून लें।

– अब इसमें प्याज, हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर भून लें।

– फिर कसा हुआ फूलगोभी, बंदगोभी और नमक डालकर कुछ मिनट तक पकाएँ।

– अब इसमें मैश किया हुआ आलू, पनीर और ओजीनोमेटो डालकर 5 से 10 मिनट तक सभी सामग्री को कलछी से चलाते हुए फ्राई करें।

– अब इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें।

– कटलेट के मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर ठंडा कर लें।

– घोल तैयार करने के लिए एक बर्तन में बेसन और चावल के आटे को छान कर रख लें।

– अब इसमें नमक, लालमिर्च और ½ गिलास पानी डालकर मीडियम का घोल तैयार कर लें।

– अब कटलेट वाला मिश्रण ठंडा हो गया होगा।

– इस मिश्रण से थोड़ा मिश्रण लेकर मनचाहा आकार देकर बेसन के घोल में डिप करें।

– एक कढ़ाही में तेल को गरम करें।

– डिप किए हुए कटलेट को गरम तेल में फ्राई करने के लिए डाल दीजिए।

– जब यह फ्राई हो जाए तब इन्हें टिशु पेपर पर निकाल लीजिए।

– इसी तरह से सारे कटलेट फ्राई करके रख लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब गरमागरम मिक्स वेजिटेबल कटलेट को एक प्लेट में निकाल कर हरे धनिया और टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords- mix vegetable cutlet recipe, mixed vegetable cutlet recipe