सेवई उपमा – वर्मिसेली उपमा बनाने की विधि

आपको टैंगी टोमैटो वर्मिसेली उपमा, सेमिया उपमा या सेवई उपमा बनाना जरूर सीखना चाहिए। यह दक्षिण भारतीय व्यंजन खाने में बड़ा स्वादिष्ट होता है। इसे बनाने में 15 मिनट का समय लगता है। यह डायबिटीज के मरीज के लिए भी बहुत अच्छा है। बच्चे इसे बड़े चाव से खाएंगे। सेवई उपमा बनाने की विधि बड़ी आसान है। आइए आपको सेवई उपमा रेसिपी (Sevai Upma Recipe) सिखाते हैं।

वर्मिसेली उपमा – सेवई उपमा – सेमिया उपमा – Vermicelli Upma

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Vermicelli sevai upma recipe

आज हम टैंगी टोमैटो वर्मिसेली, सेवई उपमा या सेमिया उपमा बनाना सिखा रहे हैं। इसका स्वाद इतना अच्छा है बच्चे तो इसे झट से खा जाएंगे।

आवश्यक सामग्री

– 1 कप सेवई या वर्मिसेली
– 1 कप पानी
– 3 चम्मच हरी मटर (उबली हुई)
– 1 टमाटर छोटा (कटा हुआ)
– ¾ चम्मच अदरक (छोटा छोटा काटा गया)
– 1½ चम्मच लेमन जूस
– ½ चम्मच मिर्च पाउडर
– 1 चम्मच नमक

तड़के की सामग्री

– 1½ चम्मच रिफाइंड आयल
– 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
– 1 चम्मच राई दाने
– 1 चम्मच उड़द दाल
– 1 चम्मच काजू (छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ा हुआ)
– 6 कढ़ी पत्ते

सेवई उपमा रेसिपी

– पैन में तेल गर्म करके इसमें इसमें राई दाने, उड़द दाल और तोड़े हुए काजू मध्यम आंच पर पका लें।

– जैसे ही राई के दाने चटकना शुरू हो जाएं इसमें हरी मिर्च और सेवइयां डाल दें और इन्हें कम आंच पर पकाएं।

– इसमें करी पत्ता और उबले हुए मटर डालें, इसे हिलाते हुए फ्राई करें। फिर इसमें नमक हल्दी, मिर्च पाउडर, कटे हुए टमाटर और अदरक डाल कर मिक्स करें।

– पानी डालकर इसे ढक्कन से ढक दें और 5 से 7 मिनट उबलने दें, इसमें नींबू का रस और हरी धनिया डालकर आराम से मिलाएं।

– चूल्हे को बंद करके पैन को ढककर कुछ मिनट छोड़ दें। ताकि यह स्वाद और बचे हुए पानी को सोख ले।

– अब ढक्कन हटाकर इसे कांटे वाले चम्मच से अलग-अलग कर लें और वर्मिसेली उपमा गरमागरम परोसें।

टिप्स

सेमिया उपमा बनाने के लिए बैंबिनो सेमोलिना वर्मिसेली का प्रयोग करना चाहिए। आप इसमें उबले हुए आलू, बींस फूल गोभी, गाजर आदि मिलाकर ही बना सकती हैं। इसे स्टेप 2 में सेवइयों के साथ ऐड करें। सेवई और पानी का अनुपात 1:1 है। लेकिन आप इसे सेवई की क्वालिटी के अनुसार रखें।

आपको टमाटर के स्वाद से लबरेज वर्मिसेली उपमा कैसा लगा जरूर शेअर करें।