चावल की रोटी

केरला, महाराष्ट्र व कुछ अन्य जगहों पर चावल की रोटी को बनाकर चाव के साथ खाना पसंद करते हैं। कहीं कहीं चावल के आटे की रोटी को अक्की की रोटी भी कहकर पुकारते हैं। इसे घर बनाना बहुत ही आसान होता है। इसके लिए नीचे दिए गए सभी सामान को किचन में एकत्रित करके रख लीजिए। फिर बताई गई विधि से चावल की रोटी या अक्की की रोटी को बना लीजिए। यह खाने में नरम होती है। इसे आप टमाटर की चटनी, इमली की चटनी या अचार के साथ सर्व करके इस गरमागरम रोटी का स्वाद ले सकते हैं…

[recipe title=”चावल की रोटी” servings=”5″ time=”00:25:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/02/rice-flour-roti-1.jpg” description=”चावल से कई तरह के व्यंजन बनाये जा सकते हैं। आप मटर पुलाव, शाही पुलाव, वेज बिरयानी आदि बना सकते हैं। लेकिन हम आज चावल की रोटी बनाना सिखा रहे हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 150 ग्राम चावल का आटा
– 5 चम्मच गाजर कद्दूकस किया हुआ
– 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
– 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
– 1 चम्मच हरी धनिया बारीक़ कटी हुई
– ½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
– स्वादानुसार नमक
– 2 चम्मच तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”चावल की रोटी बनाने का तरीका”]
– एक बर्तन में चावल का आटा लें।

– इसमें नमक, गाजर, प्याज, अदरक, लालमिर्च और हरी धनिया को अच्छे से मिक्स कर लें।

– फिर थोड़ा पानी डालकर इसे गूँथ लें।

– गूँथे हुए आटे की लोई बना लें।

– अब नॉनस्टिक तवे पर 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें।

– जब तक तवा गरम हो तब तक चावल की रोटी को हाथों से दबाते हुए गोल आकार दें।

– इसे तवे पर डालकर दोनों तरफ़ से सेंक लें।

– जब यह सेंक जाए तब इन्हें प्लेट में निकाल लें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम चावल की रोटी को हरी धनिया की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

उम्मीद है आपको राइस चपाती ज़रूर पसंद आएगी।